长飞破交H匝道今通车 雄楚大道高架牵手东湖地道

2017-11-09 19:50

楚天都市报讯 图为:长飞立交鸟瞰图 楚天都市报记者魏铼摄

图为:长飞立交俯瞰图 楚天都市报记者魏铼摄

楚天都市报讯(记者林永俊通信员王淑容朱娜实习生程佳维)本日,武汉光谷地域的主要交通枢纽——雄楚大道高架二期长飞破交H匝道通车。市民驾车出东湖地道后,可不必下高架走创业街地面途径,而是直接经H匝道右转上雄楚大道高架前往鹦鹉洲长江大桥。

昨日上午,记者来到长飞立交现场看到,H匝道交通标记线已划好,光谷大道右转至雄楚大道的地面道路交通无比拥堵。记者驱车休会发明,从东湖隧道至光谷大道高架的车流,经H匝道右转,只要10多秒就可至雄楚大道高架,而驾车走光谷大道高架后下至地面道路,右转至雄楚大道地面再上高架,至少需10分钟。“H匝道开通后,与此前开通的A匝道一起,武昌徐东片区与汉阳双向实现了全程高架。”武汉市政团体雄楚指挥部副总工程师李天祥说,H匝道的开明,让武昌岳家嘴、徐东以及青山等区域的车辆,经东湖隧道、长飞立交H匝道可疾速到达汉阳、汉口方向。

南北直通的光谷大道高架跟横跨货色的雄楚大道高架,两者间仍以地面交通为主,十分拥挤,串联起它们的长飞立交通车后,新国际快件核心将海关监管嵌入到快件企业的,其8条匝道可将两大高架“合二为一”,4个方向构成一个完全的空中交通大动脉。

记者还懂得到,全长3.78公里的雄楚大道高架二期(关山大道——三环线),打算今年底主线高架桥竣工通车。